RESC Hameln gewinnt zum dritten Mal in Folge den Elbe-Pokal in Wedel

Spätestens bei der Verkündung des Siegers in der Mannschaftswertung gab es kein Halten
mehr. Die Trainerinnen Angelina Jedlicka und Katharina Strauß rissen den Pokal in Höhe
und die mitgereisten Eltern und Sportlerinnen brachen in tosenden Jubel und Applaus aus
der RESC Hameln gewinnt zum dritten Mal in Folge den Elbe-Pokal im Rollkunstlauf in
Wedel.

Der Grundstein der starken Mannschaftsleistung wurde bereits am Samstag, den 27.10.18,
gelegt. Schon im ersten Wettbewerb, der jüngsten Anfängerklasse, war das Podest ganz in
RESC Hand: Erste wurde hier Leona Hartwig, zweite Amelie Kajczyk und dritte Isabelle
Beneke. Dasselbe gelang Antonia Mosel, Nicole Utz und Uliana Krenizki bei den Freiläufern
2007 und älter. Bei allen weiteren Wettbewerben war mindestens eine RESC Läuferin auf
dem Podest. Herausragend war hier der tolle dritte Platz von Özge Örcer in der ältesten
Anfängerklasse.

Nach einem schönen gemeinsamen Mannschaftsabend und einer teilweise kurzen Nacht in
Schenefeld, ging es am Sonntagmorgen erfolgreich weiter. Ida Dörries begann den Tag mit
einer schönen Kür und belegte Platz 3. Danach gab es für die Läuferinnen des RESC
Hameln nur noch erste und zweite Plätze. Den zweiten Wettbewerbstag beendete Lea
Winter mit gelungenen Pirouetten und Sprüngen mit einem starken zweiten Platz in der
Nachwuchsklasse. Der Elbe-Pokal war mit einem Vorsprung von mehr als 50 Punkten
gewonnen.

Platzierungen:

Anfänger 2011 und jünger: 1. Leona Hartwig, 2. Amelie Kajczyk, 3. Isabelle Beneke
Freiläufer 2007 und älter Gruppe 2: 4. Justine Moog
Freiläufer 2007 und älter Gruppe 3: 1. Antonia Mosel, 2. Nicole Utz, 3. Uliana Krenizki, 4. Anna